洪山街洪山社区妇联开展清明祭扫活动--不忘烈士抛忠骨 永把英烈放心中
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-4-10 15:21:18 浏览次数:75

清明节是我国人民缅怀先人、烈士的节日,在清明节来临之际,4月1日上午洪山社区妇联组织20余名党员、巾帼志愿者来到江夏革命烈士纪念馆开展清明祭扫活动,用鲜花和誓言缅怀先人。希望通过祭奠弘扬革命精神,深切缅怀英烈先辈,弘扬英烈精神。

早上10点半我们来到江夏青龙山国家森林公园革命先烈项英同志的墓碑前,举行了庄严的祭奠仪式。刘天和同志为本次活动致词并发表讲话,社区书记周少芬同志给先烈进献花篮,之后,党员和巾帼志原者们对先烈深深地三鞠躬,表达了对烈士的无限哀思和崇敬之情,寄托后辈对先烈们的无限哀思和沉痛悼念,缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,大家上前瞻仰阅读项英墓石刻,学习项英事迹。

接着我们参观了江夏革命烈士纪念馆,纪念馆为两层仿古建筑,三面青山环抱,风景秀丽,是重要的革命传统“国防双拥”教育基地。在烈士纪念馆解说员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情进行了参观,体会到在革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。

 通过这次扫墓活动,让党员得到一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。巾帼志愿者们纷纷表示,将时刻铭记为民族独立和国家尊严献出宝贵生命的先烈,在继承先辈遗志的同时,加倍珍惜当下来之不易的幸福生活。

x