洪山街洪山社区妇联开展寻找“最美家庭”宣传活动 寻找最美家庭 弘扬文明家风
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-4-10 15:21:21 浏览次数:73

2019年是建国70周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,弘扬家庭美德、树立良好家风,将社会主义核心价值观融入居民家庭生活中,洪山社区于4月4日开展“寻找最美家庭 弘扬文明家风”为主题的发动宣传和征集活动。

活动中,社区妇联干部发动妇女和家庭踊跃参与,深入挖掘群众身边的“最美家庭”及感人故事,宣传好家风好家训,大力宣传和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,以好的家风支撑起好的社会风气、培育和践行社会主义核心价值观作出新贡献。

“最美家庭”是践行社会主义核心价值观的重要的载体,是培育和弘扬良好家风的重要抓手通过此次宣传活动,进一步提高了寻找“最美家庭”活动的社会知晓率,极大地鼓舞了广大辖区居民的参与热情,吸引更多居民群众主动争做美好家庭,用自己的行动营造出文明有礼的家庭氛围,并带动整个社会,以家庭和美促进社会安定和谐。


x