梨园街东沙花园社区妇联开展清明节“缅怀革命先烈,倡导文明祭祀”活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2019-4-10 15:21:29 浏览次数:77

4月2日在东沙花园社区组织辖区居民徒步前往东湖绿道九女墩开展清明节活动,向九女墩纪念碑敬献鲜花,并开展文明祭祀宣传活动,巾帼志愿者们在文明祭祀宣传横幅上签名承诺,向在绿道上游玩的市民开展宣传活动,呼吁大家一起加入到文明祭祀的行动中来,保护我们的环境。

在九女墩纪念碑前,东沙花园社区妇联主席方丽玲宣读了习近平总书记《在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话》节选,告诫今天的人们不能忘记历史,“今天的中国,已经成为一个具有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了,中国人民正在意气风发地沿着中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中华民族的发展前景无比光明。”

 

 


x