市妇联组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2019-1-8 15:18:34 浏览次数:1,401

1月3日,在2019年第一个支部主题党日上,市妇联以“不断提高党支部建设质量,奋力谱写新时代武汉妇女工作发展新篇章”为主题,结合学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)开展一次面向各支部及全体党员的知识测试。

自2018年10月28日《条例》颁布以来,市妇联迅速响应,全面覆盖、多种形式抓好学习宣传和贯彻落实工作。一是抓实党组中心组学《条例》。组织开展中心组理论学习专题研讨,进一步市妇联党组全体成员牢固树立“四个意识”,切实增强学习宣传贯彻《条例》工作的思想认识。二是多层次抓实全体党员学《条例》。将其纳入“三会一课”学习内容,每周组织各党支部对照《条例》原文逐条逐章学习,帮助全体党员全面细致地理解、熟悉《条例》知识。三是多形式抓活党支部学《条例》。结合支部主题党日活动开展交流讨论、知识测试等形式的学习贯彻活动,让每一名党员都弄明白《条例》颁布的重大意义,搞清楚党支部担负的基本任务和重要职责,准确掌握党支部工作的基本要求和每名党员应承担的具体任务。

通过多种形式的学习宣传,切实提升基层党组织对党支部建设重要性、规范性的认识,不断增强全体党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。下一步,市妇联还将继续深化《条例》学习宣传贯彻工作,结合干部年度述职评议考核以及党支部标准化、规范化建设等工作,对照《条例》各项规定,加强督促落实和分类指导,结合市妇联机关党建工作实际,推动党支部建设全面规范、全面过硬,激励市妇联全体党员在推动武汉高质量发展中展现新担当新作为。

 

x