女性参与创新创造,武汉举办2018知识产权宣传周 “巾帼创世界 精英智享荟”主题活动
信息来源:市妇联发展部 发布时间:2018-4-25 16:45:59 浏览次数:4,745

    在第18个世界知识产权日来临之际,市妇联、市科技局共同举办的“巾帼创世界·精英智享荟”女性专场活动于424日在武汉巾帼园拉开帷幕。省、市、区相关部门、科技企业代表、女性创新创业代表100余人参加了活动。

    一直以来,女性在参与创新创造方面,以其独特的优势和细腻发挥着不可替代的作用。今年世界知识产权日主题为:“变革的动力:女性参与创新创造”,这让女性参与创新创造、实现变革的地位和作用,得到了更加充分的认可和展现。

    1.png

此次活动旨在为女性创新创业营造良好的知识产权保护环境,进一步促进知识产权在高水平创造、规范化管理等方面的有效运用;帮助创业女性最大限度地缩短专利成果转换的距离,解决她们融资慢、融资难的痛点,进而将更多的精力聚焦于业务的开发和运营本身。      

    活动包含女性创新创业代表报告会和创新创业及服务集市两大板块。活动邀请武汉兰丁医学高科技有限公司孙小蓉、远大医药(中国)有限公司知识产权总监吴鸣、瑞芙贝(武汉)光电科技发展有限公司张晓娟、武汉欣略科技咨询有限公司罗永丽等武汉市本土4位有影响力的创新创业女性企业家及代表开展专题报告!分享创新、创业心路历程。

    活动还设置了创新创业集市,来自武汉的20余家创新企业展示了其创新产品及成果。市科技局、市工商局、武汉知识产权保护中心及部分知识产权代理机构设置咨询服务工作台,为与会代表提供相关科技、专利、商标等资助政策、知识产权申报、企业贯标及高新技术企业申报等咨询服务。活动充分展现了女性参与创新创造、推动变革的巾帼风采,彰显了女性在武汉市经济建设、科技创新中的巨大作用。

    “创业与知识产权保护”、“企业知识产权管理”、“创新创业让我遇到一个更大的世界和一个更大的自己”、“创业路上的修行”,一个又一个创新创业故事,赢得与会代表阵阵喝彩,引发与会女性创业者热切共鸣。报告会通过火线直播平台开设了现场直播,两千余位观众同期进行了收听收看。直播间里,“科技创新再加上知识产权,走向全球、造福人类”、“服务科技创新,助力武汉复兴!”一片盛赞。

    武汉的经济建设和科技创新离不开女性半边天的辛勤付出与巨大贡献。女性在各个领域积极探索、勇于创新,在知识产权的创造、保护、运用、管理、服务领域积极贡献智慧和力量,积累了宝贵经验、取得了丰硕成果。同时,也极大地推进了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。与会代表纷纷表示,今天的主题活动展现了当今女性的锐意进取、求知若渴和研精毕智,为更多的女性参与创新创业提供了新的思路和动力,受到了极大地鼓舞。


x